【学术报道】“明道讲坛”第8期 马克思主义学院程嘉静教授作“红二十五军长征时的思想政治工作考索”的学术报告

2024-10-17

2024年10年16日下午,马克思主义学院程嘉静教授在学院会议室作题为“红二十五军长征时的思想政治工作考索”的学术报告。报告会由马克思主义学院院长吴学东教授主持,马克思主义学院全体教师参加了报告会。

报告分三个层次依次展开。第一部分,红二十五军思想政治工作的内容,分别从“救己”思想、“救国”思想、“爱民”思想等五个方面层层递进展开;第二部分,红二十五军思想政治工作的形式,包括贴标语、发传单、歌曲、戏剧等形式;第三部分,红二十五军思想政治工作的重要作用,进行总结归纳升华。

报告结束后,吴学东进行了点评,充分肯定了报告的内容,并勉励教师多学、多思、多干,争取把皖西地区的红色文化研究做深、做细。(文/时梦 /卢会 审核/吴学东)