校党委书记袁维海教授深入课堂讲授思政课

2023-12-15

为深入贯彻习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述,全面贯彻党的教育方针,切实发挥校领导在思政课建设中的示范带动作用,提升我校思政课教学质量和育人实效1212日下午,校党委书记袁维海教授深入教学一线,走进C302教室,为2021级电气工程及其自动化专业学生讲授思政课。

袁维海以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课第二章“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为授课主题,为同学们带来了一堂90分钟的精彩课程。首先袁维海深入分析了为什么只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。他指出,在历史的反复比较中,在各种政治力量的反复较量中,中华民族伟大复兴的使命历史地落在中国共产党肩上。其次,袁维海结合安徽实际详细解读了中国式现代化的中国特色和本质要求。他指出,中国式现代化是具有中国特色、符合中国实际的现代化,是建设现代化美好安徽、实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。最后,袁维海强调了青年学子在强国建设、民族复兴进程中的重要角色,勉励同学们不负时代、不负韶华,努力学好专业知识,提升自身综合素质,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次课程让同学们深刻认识到中国式现代化道路的重要性和必要性,懂得了中国式现代化对强国建设、民族复兴的重大意义,激发了大家学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的信心和决心,明确了自身在实现中华民族伟大复兴历史进程中的责任与担当。(文图/桂运奇  审核/吴承林)