校党委书记袁维海教授深入课堂讲授思政课

2023-11-29

为贯彻落实党中央、教育部、安徽省关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的要求,切实发挥校领导在思政课建设中的示范带动作用,以实际行动重视思政课教学工作,11月21午,校党委书记袁维海教授深入教学一线,走进C302教室,为2021电气工程及其自动化专业学生讲授思政课。

袁维海以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课第十二章建设社会主义生态文明”为授课主题,为同学们带来了一堂90分钟的精彩课程。首先袁维海强调了生态文明建设的极端重要性。他指出,面对全球气候变化和环境恶化的挑战,生态文明建设已成为我国实现可持续发展的关键。其次,袁维海详细解读了习近平生态文明思想的形成过程、主要内涵和具体实践。他指出,习近平生态文明思想强调人与自然和谐共生,是人类对自身与自然关系的深刻反思和积极调整。最后,袁维海强调了青年学子在生态文明建设中的重要角色,勉励同学们将生态文明理念融入到专业实践之中,鼓励大家积极参与环保活动,将生态文明理念付诸实践。

本次课程让同学们深刻认识到生态文明建设的重要性,懂得了人与自然和谐共生的意义,理解了绿水青山就是金山银山的价值,激发了大家对习近平生态文明思想的深入思考,明确了自身在社会主义生态文明建设中的责任与担当。(文图/桂运奇  审核/吴承林)