马克思主义学院成功举办2021年度青年教师课堂教学评优赛

2021-11-05

为加强师资队伍建设,不断提升思政理论课教师教学水平和教学效果,根据学校《关于开展2021年度教师教学竞赛的通知》要求,11月3日下午马克思主义学院在学院党员活动室成功举办了2021年度马克思主义学院青年教师课堂教学评优赛决赛。马克思主义学院高雷雷等12位青年教师参加了本次比赛。

本次教学评优赛分预赛和决赛两轮进行。在预赛阶段,由各教研室组织青年教师进行课堂教学比赛。通过选拔推荐,思想道德与法治教研室、中国近现代史纲要教研室、马克思主义基本原理教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室分别推选出3位青年教师参加决赛。

决赛过程中,来自不同教研室的参赛选手各显风采,有的老师热情饱满,慷慨激昂;有的老师由浅入深,娓娓道来;有的老师仪态自然,娴熟稳重;有的老师知识丰富、思路清晰。参赛教师们均展现出良好的思想政治专业素质和精神风貌。专家评委本着公平、公正、公开原则,对每位参赛选手进行评分,最终评选出一等奖一人,二等奖两人,三等奖三人。

本次青年教师教学评优赛为青年教师提供了学习、锻炼和交流的平台,有助于提升青年教师教育教学能力。(文图/马院  审核/吴学东)