马克思主义学院教研科研活动之二——论文写作与课题申请的一些建议

2021-04-15

为提升青年教师的科研能力和写作水平2021414日下午,马克思主义学院在学院会议室开展主题“论文写作与课题申请的一些建议”科研活动。此次活动由马克思主义学院副院长吴学东教授主持,青年教师石运宝博士作了专题报告,学院全体青年教师参加了本次活动。

石运宝从学术论文的类型细分、学术论文的注意事项、学术论文的选题范围等几个方面进行此次报告。首先,他通过讲述学术论文的几种常见类型,抛砖引玉,帮助大家更加清晰地认识论文类别。随后,他从学术论文的标题、摘要、结构等方面提出了写作过程中的注意事项。最后,他从学术论文的选题范文、文献梳理、参考文献三个方面着重讨论了学术论文的写作规范与标准问题。石运宝博士用大量的事例向大家说明了论文写作与课题申请对思政课教师自身发展的重要意义,为青年教师今后做好论文写作、发表等工作提供重要参考。

通过本次活动,青年教师们进一步明确了学术论文的写作目的、写作内容、写作技巧,也充分认识到了做好论文写作与课题申请的重要性。(图/马院  文/张岩  审核/吴学东)