我校马院教师应邀参加“改革开放40周年与习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研讨会

2018-10-23

为庆祝改革开放40周年,深入总结改革开放和社会主义现代化建设实践创新与理论创新,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1019日—21日,由《江淮论坛》、安徽理工大学马克思主义学院、安徽理工大学的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心联合主办“改革开放40周年与习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研讨会在中国科学技术大学举办。省委党校、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽财经大学、安庆师范大学等多家单位的领导、专家和青年教师代表参加会议。我校马克思主义学院孙耀斌、杨斌两位教师应邀出席会议。

研讨会由安徽理工大学副校长董雨主持,省委党校副校长王正国做了重要讲话,研讨会分开幕式、主旨报告、交流发言、专家点评等环节进行与会者从不同层面、不同角度回顾分析了改革开放40周年特别是党的十八大以来安徽建设发展历程、取得的经验成效以及存在的问题,这次会议为全面深化安徽高校思想政治理论课建设起到了良好的启示与推动作用。  (文、图/马克思主义学院   审核/郝先中