马克思主义学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会

2018-08-29

根据《皖西学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》(院党[2018]77号)要求和《马克思主义学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会方案》部署,828日下午,马克思主义学院直属党支部院会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。领导班子成员、科级干部、支部委员、教研室主任、党代会代表、教代会代表、民主党派代表出席会议。校委副书记卢义忠,宣传部副部长张丽萍到会督查指导。会议由直属党支部书记李世杰主持。

李世杰首先代表直属党支部及领导班子汇报“讲重作”专题民主生活会和2017年度民主生活会会后整改落实情况、本次民主生活会会前准备与征求意见情况。以鲁炜、“陈、杨、周”案为反面教材,深刻反思、汲取教训,教育引导党员领导干部对照党章党规党纪;通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,以“六聚焦六整肃”为主要内容,结合征求意见,对班子存在的问题和不足进行了全面检查和梳理,就问题出现的原因作了深刻剖析,并提出了具体的整改措施。领导班子成员李世杰郝先中分别就个人作对照检查发言,汇报上一次民主生活会整改落实情况,报告个人有关事项,举一反三汲取鲁炜等案件惨痛教训,认真查摆自身存在的突出问题,并结合自身的思想、工作、生活作风的实际,对存在的问题做深刻的剖析,并就问题整改提出思路和措施。二位领导相互之间作了坦诚而深刻的相互批评,与会其他同志分别对二位领导提出诚恳的批评与建议,二位领导表示虚心接受大家的批评建议。

委副书记卢义忠对马院专题民主生活会作了点评。他院“讲严立”专题警示教育专题民主生活会开的很成功。会议主题鲜明,程序规范,会前准备充分,效果明显。体现出班子成员高度重视,班子的对照检查全面深刻,抓住了问题要害,整改建议很有针对性和操作性,班子成员自我剖析深刻到位,相互批评坦诚直接指出,马院在育人方面责任重大,希望院领导班子要以民主生活会为契机,以案说法、以案为鉴,“讲严立”专题警示教育工作做实做强。为使马院工作今后长足发展,他提出要求一是进一步加强理论学习。要创新学习形式,优化充实学习内容,加强实践学习,坚持学懂弄通做实,从而筑牢理想信念;二是进一步加强班子建设,充实干部队伍。党员干部要率先垂范,带头学习,模范实践三是进一步加强师资队伍建设,尤其是师德师风建设。要彰显团结务实积极向上的团队文化,凝聚团队精神,务实干事,不负新时代,敢担新使命;四是进一步落实好各项整改措施,重整新装再出发,使马院的各项事业更上新台阶

最后李世杰代表马院班子作表态发言,他表示会后将严格按照“讲严立”各项要求完成问题整改,对督查组的建议认真落实,通过此次民主生活会的成功召开,今后院领导班子将以清正廉洁的政治本色、昂扬向上的精神状态、担当奋进的意志品质切实把院各项工作做实做好做强(文/马克思主义学院  审核/李世杰