马克思主义学院圆满完成“形势与政策”课教学展示活动

2016-10-27

近日,根据安徽省教育厅“关于组织开展‘形势与政策’课巡回教学展示活动的通知”精神,马克思主义学院成功落实并完成了我校2016年下半年“形势与政策”课集体备课及教学展示活动。

本次活动推选了吴学东博士和汤仁虹老师担任主讲教师,他们分别以“纪念长征胜利80周年”和“推进供给侧结构性改革”为主题,1023日完成教学录像工作。26日下午,马克思主义学院在学院会议室举行了“形势与政策”课教学展示活动,全体教师参加。

会上,采取现场讲述和播放录像两种形式,吴学东老师和汤仁虹老师以不同的方式完成了精彩的教学展示,两位老师认真准备教案,精心设计课件,教学技巧娴熟,讲述精彩到位,得到了与会老师的一致赞许。最后,安徽省高校思政理论课教学指导委员会成员、马克思主义学院院长郝先中教授对本次教学展示活动进行了精彩点评。

此项活动,对于我校深化“形势与政策”课教学改革,切实提高教育教学技能,顺利完成下半年“形势与政策”课教学任务具有十分重要的引领作用。 (文图/马克思主义学院 审核/郝先中)