安徽师范大学阮成武教授应邀来我校思政部进行学术指导与交流

2016-02-15

新春伊始,为做好2016年度国家社科基金、教育部人文社会科学研究项目及安徽省哲学社会科学规划项目等申报工作,有效提升项目申报质量,思政教学部于2016年2月12日邀请了安徽师范大学教授、博士生导师阮成武为思政部教育心理学教研室教师进行学术指导与交流。思政教学部部分教师参加了辅导与座谈会,会议由思政部党总支书记曹大宏主持。

阮成武教授依托自己多次成功申报基金项目经验、评审项目与科研经历,结合大量实例,从课题意识、申报信心、教育学专业特点、各申报项目特色、申报书撰写与申报节点等五个方面做了具体的指导,提出了针对性的建议和注意事项,并就相关学术问题和与会教师进行了广泛的交流。

阮成武教授深入详细地讲解及切合实际的分析使得与会教师对国家各层次项目申报工作有了清晰全面的认识,受到与会教师的一致好评。此次座谈会,内容翔实,实用性强,对我部教师的科研工作具有重要的学术启发和指导意义。

(文/龙花  审核/吴应荣)