思政教学部教师赴昆明参加第三届全国大学生社会责任教育论坛会议

2015-11-30

2015年11月20日至11月24日,我校思想政治理论教学部李邦红老师与程东峰教授一起赴昆明参加第三届全国大学生社会责任教育论坛暨全国大学生社会责任教育研究高校联盟会议。本届年会由河北工业大学马克思主义学院与昆明理工大学津桥学院共同主办来自全国20所高校近50名从事或关注大学生社会责任教育专家学者、教师代表出席会议

会上,南京师范大学高兆明教授、皖西学院程东峰教授、北京青年政治学院刘世保教授分别作了“我们何以可能勇敢地履行义务——以道德冷漠为例”、“关于责任教育的归属问题和责任研究中经常使用的几个概念的辨析”、“关于责任研究应注意的几个问题”的专题报告;全国大学生社会责任教育研究中心主任、河北工业大学马克思主义学院研究员魏进平博士通报了一年来全国大学生社会责任教育研究高校联盟建设的进展情况。我校思想政治理论教学部李邦红副教授代表高校联盟单位作了“论独立人格对大学生责任品质培养的影响的论文交流发言在论文交流发言过程中,大家各抒自见,就当前我国大学生社会责任教育中遇到的难点、热点、焦点问题以及下一步须进一步关注研究的重要内容作了广泛有益的交流,会场氛围热烈,与会代表积极参与,会议取得了理想而又圆满的效果。  (文、图/李邦红  审核/郝先中)