思政教学部教师参加安徽省“四个全面与哲学思维”研讨会

2015-11-10

11月7日至8日,安徽省马克思主义哲学应用学会2015年年会暨“四个全面与哲学思维”研讨会在安徽财经大学召开,会议坚持“哲学应用”的宗旨,围绕四个全面的学科解析及相关问题的理论反思展开。讨论中,既基于马克思主义哲学及其中国化来探讨四个全面的逻辑基础、内在机理、使命承载与建设进路,又提出了命运共同体的多维构建、生态理念的传承开新、全面发展与整体推进的协调、共享发展的人民期许与主体责任,以及个人文明与社会制度的协同、劳动与人的解放发展、人的微生活与微治理等见解。

会议由安徽省马克思主义哲学应用学会主办,安徽财经大学思政教学部承办,来自全省各高校等单位的百余人与会交流,我校教师吴学东、漆仲明受思政教学部指派参会,并大会上作交流发言。  (文、图/思政部  审核/郝先中)