我校思政部教师应邀参加全国教育管理学科专业委员会第十四届学术年会

2015-10-29

10月24日至25日,全国教育管理学科专业委员会第十四届学术年会在辽宁师范大学召开。来自全国各地高等学校和研究机构的200余位代表出席本次会议。我校思政部曹大宏、杨克文两位老师应邀参加本次学术年会。全国教育管理学科专业委员会常务理事、辽宁师范大学教育学院副院长陈大超教授主持开幕式,辽宁师范大学党委书记宫福清教授出席开幕式并发表讲话,辽宁师范大学教育学院院长朱宁波教授致欢迎词。

全国教育管理学科专业委员会理事长、北京师范大学褚宏启教授致开幕词。他介绍了本次学术年会的召开背景和主旨,并就本次年会的主题“教育管理的民主化与法制化”作了深刻的阐述与剖析。他希望与会的全体同仁就教育管理的民主化与法制化多做深入的探讨与研究。

此次学术年会由两场大会报告和四场分会报告构成,会议围绕教育管理的民主化与法制化问题进行了深入的讨论,内容涉及学校民主与法制建设的诸多理论与实践热点问题。国内高等学校和研究机构的教育管理专家学者围绕学校民主管理的涵义、价值、运行机制、实施策略以及依法治校的意义、范围、问题和路径等进行了深入的学术争鸣与理论探讨。  (文、图/思政部  审核/曹大宏)