思政教学部傅敏老师应邀参加超星集团“基于网络学习平台的数字化资源建设应用”研讨会

2015-08-11

85下午,思政部傅敏老师应超星集团邀请参加“基于网络学习平台的数字化资源建设应用”研讨会。来自江苏、安徽、四川等省高校的百余位教学管理人员和一线教师参与了此次研讨会。

86,傅敏老师作为一线教师的唯一代表在研讨会上做了“从皖西学院《纲要》课改革看慕课时代应用型本科的人文通识教育”的主题发言。傅敏老师从《中国近现代史纲要》课教学改革的初衷出发,畅谈了教学改革的实践过程、取得的成果以及改革后总结的问题,进而结合新近的网络平台教学实践,引发出对网络教学平台中应用型本科人文通识教育的思考。本场主题发言获得了超星集团负责人的高度评价。

此次研讨会还邀请了复旦大学教师发展中心副主任蒋玉龙教授、徐州医学院教务处李辉处长等高校教学管理者,从多个维度阐释了网络学习平台数字化资源建设与应用的体会与感悟,发人深省。  (文、图/思政部  审核/郝先中)