超级逆袭,再续辉煌——思政教学部教工排球队实现“五连冠”

2015-05-20

518下午,随着最后一声哨响,历时14天的皖西学院第十一届教职工排球赛圆满落幕。在最后一场强强对话中,思政教学部教工排球队经过两个多小时的奋力拼搏,在02落后的不利局势下以超强的意志品质和良好的战术素养,完成惊天逆转,连扳三局,最终以3:2战胜对手,演绎了自2011年以来在我校教工排球赛中连续五年夺取冠军的校园佳话。

本次比赛分预赛、复赛和五强赛三个阶段。在小组赛和复赛中,思政教学部教工排球队凭借扎实的基本功和上佳的整体水平一路过关斩将,进入五强赛以后,多次面临落后的挑战甚至失败的边缘,但是他们凭借过硬的心理素质、较强的战术水平和每球必争的精神,涉险过关。特别是在最后决战中,一度被逼入绝境,在毫无退路的境况下,他们没有慌乱和放弃,只有沉着、自信、坚定、搏杀,终于上演大翻盘,成功逆转对手,夺取桂冠。本场比赛,队员们真正完成了意志品质和精神信念的自我超越。

此次教职工排球赛在皖西学院掀起了群众性的体育运动高潮。广大师生热情参与,校领导每天都要亲临赛场观看比赛,各学院学生啦啦队犹如两军对垒,加油助威声响彻校园,大家旗鼓相当,浑然一体,勾画了一道亮丽的校园风景。  (文/思政部  /杨克文  /曹大宏)