思政部傅敏博士受邀参加第三届国际关系史青年论坛

2015-04-02

2015327,思政部傅敏博士受邀赴北京参加第三届国际关系史青年论坛。此次青年论坛由首都师范大学历史学院世界史学科、国际关系史研究中心主办。会议主题为“国际关系史研究:新史料与新问题”。会期为28日、29日两天。受邀者均是目前国内活跃在国际关系史研究中的青年学者。

傅敏博士向青年论坛报告了最新研究成果“台湾当局围绕缅甸控诉案在联合国交涉的台前幕后”,与受邀发言的海峡两岸的40位青年学者以及旁听的研究生们做了广泛的交流。同场报告的还有中山大学副教授肖瑜博士、北京大学博士后蒋华杰博士以及首都师范大学副教授姚百慧博士。华东师范大学教授、冷战史研究专家戴超武教授分别点评了本组4位青年学者的研究成果。傅敏博士现场回应了戴超武教授的点评与旁听学者的问题。

国际关系史青年论坛为每两年一次,受到学界的关注。中国世界史学科的奠定人之一、88岁高龄的齐世荣先生出席了开幕式。北京大学牛军教授、华东师范大学崔丕教授做了专题学术报告。《历史研究》、《世界历史》、《当代中国史研究》、《武汉大学学报》、《四川大学学报》等多家权威学术期刊编辑与青年学者做了现场交流,《世界历史》副主编徐再荣研究员代表编者与青年学者分享了学术研究的评价标准与规范要求。  (文、图/思政部  审核/郝先中)