我校思政部教师当选安徽省高校思政理论课教学指导委员会委员

2015-01-19

2015116上午,安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会成立大会在芜湖隆重召开。大会由省委教育工委、省教育厅主办,皖南医学院思政部和安徽师范大学政治学院承办。全省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、安徽师范大学政治学院有关领导及其他相关部门领导60余人参加会议。大会由省教育厅思政处处长林鑫德主持。

皖南医学院院长章尧教授代表皖南医学院致欢迎词,林鑫德处长就安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会机构设置及人员组成情况进行说明,并宣读了安徽省首届高校思政课指导委员会委员名单。会议一致通过了《安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会章程》和2015年度工作计划。安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任、皖南医学院党委书记王先俊教授部署指导委员会工作。

省委教育工委副书记江春江春在讲话中指出,成立思想政治理论课教学指导委员会,是加强全省高校思政理论课建设,提升思政理论课教学针对性、实效性的一项重要举措,是落实中央、省委要求,推进立德树人的一件大事、喜事、好事。新的形势对高等学校思想政治理论课教育教学提出了新的任务和要求,积极推进高校思政理论课教育教学改革,不仅需要顶层设计和总体规划,需要学校更加重视、主动作为,也需要教指会出谋划策、精心指导,发挥智囊、智库的作用。教指会的成立,顺应了新形势下我省思政理论课教育教学工作的新任务、新要求,必将对全省思政理论课建设改革和发展发挥重要的作用。

安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会是在中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅的领导下,对安徽省高等学校思想政治理论课教育教学工作进行指导、咨询、研究、评估、督导、服务的专家组织。指导委员会下设“思想道德修养与法律基础”组、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”组、“马克思主义基本原理概论”组、“中国近现代史纲要”组、“形势与政策”和“当代世界经济与政治”组、“研究生思想政治理论课”组等6个课程组以及办公室。委员在广泛推荐、认真遴选、反复征求意见的基础上产生,从138位候选人中遴选49人组成,每届任期3年。我校思政部主任郝先中教授成功当选。  (文、图/思政部  审核/郝先中)