马院教师参加“新时代高校思想政治理论课教学改革与创新研讨会”

2019-05-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国教育大会、全国宣传思想工作会议和全国高校思想政治工作会议等会议精神,牢牢把握立德树人根本任务,着力提升思想政治理论课课程建设水平,探讨思想政治理论课教学实效性的新思路、新方法,促进高校思想政治理论课教育教学工作者掌握先进的教学思想和教学方法,在教育部学校规划建设发展中心指导下,525—26日,中国现代教育研修中心在成都举办的“名师谈教学与科研系列活动——新时代高校思想政治理论课教学改革与创新研讨会”,我校马克思主义学院郝先中教授应邀参加研讨会。

本次会议的研修内容包括:1.新时代高校思政课面临的挑战与机遇;2.新时代马克思主义学院建设和马克思主义理论学科建设;3.高校思想政治理论课教学面临的问题及对策;4.课程思政的理念、设计和实施;5.思想政治理论课亲和力提升与教学改革;6.思政课教学与新媒体技术融合;7.基于移动互联网技术的思政智慧课堂教学模式改革;8.新时代高校辅导员队伍建设的挑战与应对。 (文图/马院  审核/郝先中)