皖西学院卓越教师实验班在六安市第九中学成功召开实习总结座谈会
发布时间: 2013-12-17 访问次数: 217

时光飞逝,岁月如梭。转眼间,实验班四年级同学两个多月的集中实习已划上圆满句号。20131213日下午,在九中会议室隆重召开了皖西学院卓越教师实验班实习总结座谈会。参加会议的有六安市第九中学校长李胜、副校长李艳和8位专业指导老师,皖西学院思政部党总支书记曹大宏、带队老师许纯玲,及实验班四年级全体集中实习同学。座谈会由实验班负责人曹大宏主持。

曹大宏老师首先代表皖西学院思政部和实验班的同学向九中领导、老师所做的大量工作表示真诚的感谢。曹大宏老师指出,这次实习工作有两个鲜明特点:一是实习内容非常丰富,包括听课、上课、课外辅导、班主任工作、学校工作观察、教育调查等多个方面;二是工作的每个环节都非常扎实,这次实习工作安排两位皖西学院老师和八位九中老师负责实习指导。实习结束时还从专业机构邀请了两位摄影师用两台摄像机进行为期一周的教学录像,为实习生每人录制了一节视频汇报课,视频课的录制也为学生回校后进一步打磨教学技能奠定了重要基础。

实验班实习组长伍欢欢同学代表实习生做了发言,向为实习工作付出辛勤劳动的六安九中领导、老师表示衷心的感谢。

九中李胜校长和李燕副校长在会上对这次实习活动分别进行了总结讲话。李胜校长指出,实验班学生不管是课堂教学还是日常工作,都表现的非常出色,展示了实验班学生过硬的业务能力和优良素质品质,是一批很优秀的实习老师。建议将实验班的做法进行认真总结,推广到其他师范生培养中去。同时,李校长还表示希望有实验班学生能参加应聘来六安九中任教。

最后,各位指导老师一一做了发言,对实习学生给予了中肯的评价和建议,如有的老师提出训练能力最好是一课多练,有的老师提出不仅要多听本学科老师教学,还应该跨学科听课,等等。

座谈会结束之后,各位参会的老师和同学在九中门口合影留恋。  (文、图/卓越教师实验班伍欢欢  审核/曹大宏)