思政教学部“十二五”期间师资队伍建设规划
发布时间: 2012-11-21 访问次数: 214

 

思政教学部“十二五”期间师资队伍建设规划

 

一、指导思想

根据皖西学院“强化师资队伍建设”、“人才强校战略”的办学指导思想,加强师资队伍建设是我部“十二五”期间的重要任务。我们本着“立足现实,着眼未来,满足需要,优秀精干,以在职进修为主,以适当引进和派出短期进修为辅”的原则,加大培养力度,尽快打造一支数量足够,结构合理,师德好和教学水平高的朝气蓬勃,富有团结协作精神的教师队伍。

二、现状

思政部现有教师37人,按职称算:教授4人(双肩挑1人),占10.01%;副教授14人,占37.8%;讲师13人,占35.2%;助教7人,占18.9%

按学历算:有博士7人,占18.9%;硕士18人,占48.6%;学士10人,占27.%;在读博士研究生1人,在读硕士研究生1人占5.4%

符合主讲教师资格(讲师硕士以上)的30人,占81.08%

按年龄结构算:50岁以上2人,占5.4%40-4918人,占48.6%30-3916人,占43.2%20-291人,占2.7%

学缘结构:重点大学(含省重点)毕业的30人,占81%;外省大学毕业的33人,占49%;非师范院校毕业的2人,占5.4%

现有学科带头人6人,老中青结合,中青年教师是主体,梯队结构合理。

三、“十二五”发展目标:

“十二五”期间,全体教师中,硕士达70%以上;博士达15%以上;副高以上教师达65%以上。35周岁以下青年教师中拥有硕士学位者达到95%以上。

四、建设措施

1、教师业务进修围绕思政理论课和教育学专业基础课的主干学科进行;以提高教师学历、职称为抓手,以提高高职比为突破口。

2、采取外引与内培相结合的方法,积极营造聚集人才、吸纳人才和促进人才成长的良好环境。

3、加大投入,采取经费支持、政治培养和生活关心等措施,引导青年教师努力提升自身的学历层次和职称层次,努力提高自身教学水平和学术水平。

4、培养学科带头人,实行青年教师导师制,以老带新,新老结合,互相促进,共同提高,形成学术梯队。

5、积极倡导和热情鼓励教师科研,支持教师和外地外单位合作研究,积极开展横向合作和学术交流,为教师成长提供更大的舞台。

6、进一步完善教师考核和激励机制,优化教学管理和服务,营造良好工作氛围。

7、建立开放、灵活的人才配置机制,吸引、鼓励校内相关专业学术带头人和教学骨干,专职或兼职承担思想政治理论课和师范专业的教学任务,定期开展学生思想政治教育讲座和形势与政策专题报告会制度。

 

  

                                     思想政治理论课教学部

                                         2012年10月5