马克思主义学院学术委员会章程
发布时间: 2012-11-21 访问次数: 91

 

马克思主义学院学术委员会章程

    

一、学术委员会的构成

马克思主义学院学术委员会是本院教学、科研重要问题的决策和学术水平的评定机构。它由院党政联席会议讨论产生。其人选一般由部分教授、教研室主任和本部负责人组成。设主任一名,委员若干名。

二、学术委员会议事程序

        1.会议由学术委员会主任主持。出席会议的委员必须达到三分之二以上方能开会。

        2.会议的议题来自于学校下达和本院行政工作、教学、科研等工作中,并由学术委员会主任确定每次会议的议题。

        3.对于专业技术职务的评审、推荐工作,采取个人申报,并在院学术委员会会议上陈述,委员会进行表决,并向学校推荐。

        4.对于会议形成的决议必须符合多数赞成的原则,采用无记名投票或举手表决的方式进行,形成的决议要进行详细、真实的记录。

        5.院学术委员会根据工作需要确定会议时间。与会人员必须遵守保密规定。严格遵守当事人回避制度。

三、学术委员会的职责

 1.指导本院教师的学术活动,积极推进各类学术交流。研究决定本院的科研方向,科研重点,科研政策和发展规划。

        2.评审推荐各类限额申报的教学、科研项目和成果奖励。研究决定学院科研奖励政策,纵横项和自选科研与对外服务课题的预审。

        3.制定职称评定量化标准。推荐本院教师限额申报的初级、中级职称人选,推荐评审高级职称任职资格。

       4.进行本院教师科研成果的验收、鉴定工作的审定工作。

 5.积极组织申报各类科研项目。

四、本章程自发布之日起生效。

  

  

  

                                                                                                  马克思主义学院

                                                                                                   2020年7月26