马克思主义学院教研室主任工作职责
发布时间: 2012-11-21 访问次数: 354

马克思主义学院教研室主任工作职责

教研室主任是教研室的领导者和组织者,具有以下工作职责:

一、根据学校的工作要求,制定学年度教研室工作计划,向本室教师分配教学与科研任务。

二、定期组织教师进行业务学习,开展教育教学研究,认真研究所任课程教学方法,提高教学质量。

三、参与制定学科建设和课程建设规划并组织实施。

四、根据教师专业技术职务的职责合理安排教学任务。组织教师认真完成备课、讲授、实验、习题课、作业批改、考试命题、监考和阅卷以及课程设计、毕业设计(论文)等教学环节。

五、负责组织教师开展观摩教学、教学经验交流等教学研究活动,负责组织教师开展学术交流活动。

六、组织教研室内的传、教、帮、带和以老带新活动,提高青年教师的业务水平。

七、配合学校开展三期检查工作,并将检查结果及时提交学院。

八、开学初制定教研组工作计划,期末写好工作总结。

九、完成领导安排的其他工作。

2020年7月26日