校长刘学忠听思想政治理论课
发布时间: 2019-05-28 访问次数: 13

523日上午,校长刘学忠走进思想政治理论课课堂听课,党委委员、宣传(统战)部长吴承林,教务处处长刘仁金,马克思主义学院直属党支部书记陈运贵,马克思主义学院院长郝先中参加听课。

刘学忠首先走进C103教室,听取高寿平老师给服装与服饰设计1801班、环境设计1801-1803班讲授的《中国近现代史纲要》课程。高寿平从第二次世界大战结束后国际国内形势、中国共产党争取和平民主的方针、重庆谈判和政治协商会议等方面,讲述了第七章“为新中国而奋斗”第一节“从争取和平民主到进行自卫战争”的内容。结合课程,高寿平还给同学们讲述了由六安籍将领皮定均领导的中原突围的战斗故事。

上午第三节课,刘学忠又来到C303教室听课。这一节课由姚黎明老师讲授,内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》“第七章:科学发展观”第一节“科学发展观的形成”。姚黎明系统梳理了20世纪五十年代到20世纪八十年代后期,世界的发展实践和发展理论的演变;新中国成立后我国社会发展观的变迁,从国际国内两条线推演出科学发展观是社会发展的结果也是认识不断深化的结果。

讲台上,老师运用多种手段进行教学;讲台下,同学们聚精会神听课,积极回答问题,课堂氛围活跃。刘学忠校长认真听课,专心笔记,并关注学生的表现。

下课后,刘学忠与授课教师亲切交流,就提高教学质量、拓展课堂讲授的宽度和厚度,提出意见和建议。  (文图/程曼  审核/吴承林)