马克思主义学院举行青年教师公开教学活动
发布时间: 2019-05-16 访问次数: 13

为切实加强思政理论课教师队伍建设,着力提高青年教师教学水平,515日下午,按照马克思主义学院的统一安排,中国近现代史纲要课程组在C201教室举行青年教师公开课教学。本次活动由徐家云老师主讲,马院院长郝先中教授、纲要教研室全体教师现场观摩了此次活动。

本次公开课,纲要教研室作了精心安排,徐家云老师讲授纲要课第八章“社会主义道路:历史和人民的选择”一节。在整个教学活动中,她教态自然,思路清晰,语言生动,能够联系实际,教学内容紧凑,详略得当,注意与学生互动,取得较好的教学效果。

公开课结束后,参与听课的老师对本次公开课给予了认真而中肯的点评,既肯定了优点也指出了不足。大家就教学中如何在课程内容中融合思政主题和德育元素,增强大学生的民族自信和爱国情怀,以及教学内容的细节处理、教学方法创新等问题作了交流。

近年来,马克思主义学院十分重视思想政治理论课的课堂教学,关注青年教师的尽快成长,不断推进教学改革,把教研活动与课堂教学紧密结合起来,通过教师培训、集体备课、公开课教学、教师研讨等方式不断促进教师教学能力的提高。 (文图/邱龙  审核/郝先中)