马克思主义学院教师参加“如何建设思想政治理论课‘金课’”专题培训
发布时间: 2019-04-23 访问次数: 13

由中国管理科学研究院素质教育研究所主办的“如何建设思想政治理论课‘金课’”专题培训于419-22日在苏州举办。本次专题培训会由北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳教授主讲,我校马克思主义学院吴学东、杨传勇、郑志侠和宋术才四位老师参加培训。

熊晓琳教授结合自己参加习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会的切身感受、近三十年的高校思想政治理论课教学和科研的亲身体验和北京师范大学马克思主义学院的具体做法,分“思想政治理论课教师的春天”、“全情投入,打造‘金课’”、“教研相长,厚积薄发”三个模块对来自全国各地的近百名学员进行培训。

本次培训会鼓舞了激情、明确了使命、突出了方法、传递了能量、促进了交流,收到了很好的培训效果。(文、图/马院  审核/郝先中