校长刘学忠等校领导深入思政课课堂听课调研
发布时间: 2018-12-19 访问次数: 13

1219日上午8:00,校长刘学忠、党委副书记卢义忠、副校长孔敏在宣传部、教务处和马克思主义学院等相关部门负责同志的陪同下,走进C202教室现场听课,深入了解师生思想状况和思政理论课教育教学改革情况。

刘学忠一行听取了马克思主义学院鲍云飞老师讲授的《思想道德修养和法律基础》课程的“第六节依法行使权力与履行义务”章节内容。课上,鲍老师系统阐述了法律权利与法律义务的概念、特征及二者关系,通过大量发生在青年大学生身边的相关案例,深化了本章节的重难点内容,简要描述了同学们在校学习生活涉及到的法律法规。整堂课讲授思路清晰,内容饱满,案例选择紧贴学生实际,获得听课领导专家的一致认可。

课后,刘学忠就教学设计、章节重难点内容深化等方面内容与授课教师进行了交流。刘学忠指出,加强大学生思想道德建设,关键要把握好课堂教学主阵地,思政理论课教师责任重大,大家要勇于创新,提高课堂教学的获得感,将共产党好、中国好、中国特色社会主义好这一主题讲深、讲透、讲到学生的心里去,为培养中国特色社会主义建设者和接班人打下思想基础。  (文、图/程曼  审核/陈运贵)