党委书记熊健等校领导深入思政课课堂听课调研
发布时间: 2018-12-19 访问次数: 13

1218日上午8:55,校党委书记熊健、党委副书记卢义忠、副校长孔敏,在宣传部、教务处、马克思学院等相关部门负责人的陪同下来到C403教室听取《思想道德修养与法律基础》课程。

铃声响起,卢会老师走上讲台,给电子信息工程1801—03班学生讲授《思想道德修养与法律基础》课程第六章“尊法学法守法用法”第一节“社会主义法律的特征和运行”内容。卢老师从法律的词源开题,讲授了法律的内涵、法律的历史发展以及我国社会主义法律的本质特征,通过对比清晰的阐释了法律与道德的关系。整节课既有大学生身边发生的经典案例的辅证也有法律理论的讲解,内容充实,讲述清晰。

课后,熊健与授课教师亲切交谈,对课程内容设置、教学方法等给与充分肯定。他要求青年教师尤其是思政理论课教师要加强学习,要把学好、讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打牢思想基础。 (文/程曼  审核/陈运贵)