马克思主义学院组织召开“形势与政策”课集体备课会
发布时间: 2018-09-14 访问次数: 13

为落实教育部社科司《关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展开学专题教学工作的通知》,使大学生正确认识中美贸易摩擦的来龙去脉,明确我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略,了解我国经济运行总体态势、独特战略优势和当前形势变化,从而使大学生在复杂的国际和国内形势下保持清醒头脑、明辨是非,913日下午,马克思主义学院在组织思想道德修养与法律基础教研室和马克思主义基本原理概论教研室全体教师集体观看“中美贸易摩擦辨析”专题示范教学直播的基础上,召开“形势与政策”课集体备课会,研讨教学相关问题。

集体备课会结合本校实际,就“中美贸易摩擦”专题教学研讨了教学时间安排、教学内容确定、教学流程细化和教学课件制作等具体问题。最终确定在本学期第三和第四周开展专题教学,从中美贸易摩擦的“相关问题的理论铺垫、中美贸易失衡的形成原因、中美贸易摩擦对双方的影响和应对中美贸易摩擦的策略”等四个方面构建教学内容框架和制作教学课件。此次集体备课会充分发挥教师集体智慧,有利于教学水平整体提升。(文、图/吴学东  审核/郝先中